打造榮耀台灣的造夢基地 半山夢工廠

2020-10-01

       台灣辦公室收納自創品牌SHUTER 樹德企業從2012年萌生打造夢工廠願景的構想,一步一脚印,目前場區已至最後的修繕,預計明年度開始試營運,歡迎優質品牌與企業進駐,一起打造夢想場域。

       樹德企業董事長吳宜叡指出,從考古學家與語言學家的考證,台灣就是南島語族的原鄕,南島語族踏遍太平洋上的各個島嶼,從最北的台灣到最南的紐西蘭大島,再延深往冬到復活節島(Easter)從西邊穿越太平洋,進入印度洋,到達非洲東南邊的馬達加斯加(Madagascar)這樣豐富的南島文化,其生活遷移樣貌都將會呈現在樹德學旅工廠。

       位於中彰投交界處的半山夢工場,地理位置接近昔日巴布薩族的生活區域即是台灣南島語族中最具代表性的平埔族群活躍之處,也希望透過「半山夢工廠灣島文化館」的設立還原南島原鄉該有的面貌。

       吳宜叡進一步說明,除了打造世界唯一融合南島精神的文化場館,也將提供全台灣最大4500坪全體驗式學旅工場與分享經濟共享平台,還有世界最高46公尺自動立體倉儲系統與世界最大最壯觀30公尺十層樓高金氏世界紀錄木構生命樹,都是惟一無二的亮點。藉由結合產官學界資源,提供最具規模的靑年創業互動環境與創業場域,實現「分享經濟台灣也行,聚在一起就是力量」的理念,歡迎優質品牌與企業進駐,一起打造夢想場域。

Share: